![]()
انشقاق جديد يضرب الدعم السريع.. بشارة الهويرة يصل الخرطوم
وكالات: النورس نيوز- كشفت مصادر، أن القائد المنشق عن قوات الدعم السريع بشارة الهَويرة وصل الخرطوم مع عدة قادة عسكريين آخرين، بعد انشقاقه عن الدعم السريع قبل نحو أسبوعين.
وذكرت العربية/الحدث اليوم الجمعة، أن الهويرة كان قبل انشقاقه مسؤول العمليات العسكرية الأول بمحور منطقة بارا في شمال كردفان.
وأوضح مراسل العربية/الحدث أن القيادي المنشق الذي يحمل الجنسية التشادية، كان قد انضم مبكراً للقتال مع الدعم السريع واستجلب قوات من دولة تشاد.
يذكر أن عملية الانشقاق التي جرت فعلياً منذ عدة أسابيع، لم تقتصر على القائد الميداني فحسب، رافق الهويرة في خطوة انشقاقه مجموعة من المقاتلين التابعين له من عناصر الدعم السريع، وتم سحب عدد من السيارات القتالية والآليات العسكرية بكامل عتادها وتسليحها لتسلم للقوات المسلحة السودانية.
وتأتي هذه التطورات في ظل التحولات الميدانية المستمرة، لتسجل انسحاباً جديداً لأحد القيادات الميدانية رفقة قواته وعتاده العسكري.
وأتى انشقاق مسؤول العمليات العسكرية بمحور بارا عن الدعم السريع في ظل موجة انشقاقات سابقة ضربت الدعم السريع مؤخراً، فالشهر الماضي أعلن النور أحمد آدم المعروف بـ “النور القبة” أيضاً مغادرته وقواته مواقعهم في شمال دارفور والانضمام للجيش السوداني، كما أعلن القيادي علي رزق الله المعروف بـ”السافانا”، مؤخراً انشقاقه عن الدعم السريع.